清晨太阳从东边升起,照亮了整个动物镇。
第一缕阳光照亮了住在动物镇最东边的蜗牛,把蜗牛惊醒了。他醒来后,惊奇地发现,整个动物镇都变小了!不,是自己变大了!
蜗牛看了看表,已经8点了,上班要迟到了!蜗牛急忙跑到公司门口,发现他上路竟然用不了多少时间。蜗牛的同事狐狸正好路过,只见他拿着手里的草,塞进嘴巴里,准备去工作了。蜗牛见了,急忙拦住他,问:“你不是吃肉的吗?什么时候改吃草了?”
狐狸听了,回答道:“你难道不知道吗?昨天晚上有流星飞过我们这,许多人都在许愿。但这个流星好像是个新手,他听到好多人说想要和原来变得相反,结果他一不小心把整个动物镇的居民都变得相反了。本来他准备停下来把我们变回去的,结果他实在飞的太快了,‘砰’——的一声,重重地摔在了地上,晕了。到现在还没醒过来。”
蜗牛听了之后,准备去上班了,可他实在变得太大了,连公司门都进不去了。
“看来,在流星醒来之前,你得找份新工作了。”狐狸说。
可是,蜗牛找不到工作,无奈之下,他只能向自己的公交车司机妈妈求助。
动物镇巨变
到了公交车公司,蜗牛把事情一五一十的告诉了妈妈,还很担心的问她:“你已经变的这么大了,是不是开不了公交车了?用不用找份新工作?”
“哈哈!当然不用了,”蜗牛妈妈笑着说,“光是我们的速度,就可以当个公交车了,只要把我们的壳里面按上椅子,再按上空调什么的,不就可以当个公交车了吗?”“这也行?”蜗牛惊讶地说。“当然了,要不你也试试?”蜗牛妈妈回答道。“好吧。”蜗牛一边想一边抱着试一试的心态去面试了。结果他还真被选上了!
第二天,蜗牛把公交车上的各种东西都装好了,嗯……第一站是龟壳小区。
龟壳小区原本是个幸福的地方,里面住的都是乌龟,可当每个动物都变得和原来相反时,他们也变了。龟壳变软了,轻则擦伤,重则死亡。瞧,又有一对母子急急忙忙地上车了,恐怕是要去医院吧。
第二站到了,那是一个牧场,只见牧场女主人拎着一个大大的袋子,应该是去超市给动物们买吃的吧。
第三站是超市,果然,牧场女主人下车了,她买了很多给兔子吃的,就是给猪买的吃食很少。也对,兔子变大了,猪变小了,
一天过去了,大家都被折磨疯了,终于,流星醒来了,把大家变回了原样。从此以后,大家发誓:一定要好好珍惜自己的特点,不要变来变去的!