在我美丽葫芦岛的海滨旁边有一座山,叫“龙背山”,龙背山的山下有一个广场,叫“龙背山广场”。六一儿童节那天,在老师的带领下,我们来到了龙背山广场游玩。
我们一到了龙背山广场,首先进入我们眼帘的是一个壮观的大喷泉,大喷泉的上面有一个大石碑,大石碑上面刻着三个有力的大字“龙背山”,石碑的下面有六个石雕龙头,它们的主要作用是用来喷水。接着就是三个台阶了,它的主要作用就是让喷出来的水积蓄起来变成瀑布,当我看到瀑布的一瞬间,忽然让我想到了花果山的水帘洞,从台阶上流下来的水都能开一场音乐会了,哗啦啦、叮叮叮……非常好听!
游龙背山广场
我们沿着水池边上的台阶向上走,就是龙背山广场啦!龙背山广场大约有500平方米那么大,它是由一块块大石砖铺成的,龙背山广场看起来非常宽阔,让我的身体一下就放松下来了。忽然老师问我说:“你知道这个是什么吗?”老师一指,我一看,是两座塔形的东西,我挠挠头说:“我还真不知道。”于是老师说:“那个是‘阙’,只有古代皇宫才有的。”我走近仔细观察,原来这两个阙是由石头做成的,它的上面有两个石雕龙头,只见龙头的龙角立得比直,龙目睁得非常大,龙嘴也张得老大,好像要飞上天似的。阙的身体刻得是花纹,花纹上面还有十二生肖的图案,这两个阙在广场前面,一左一右,像两个站岗的士兵一样,守护着我们的龙背山广场。
我们走到龙背山广场的尽头,看到了一面文化墙,它长约40米,高约5米,厚约1米。它是用大青石做成的一个弧形建筑,看起来非常稳重、大气。文化墙的中间有一条巨龙,龙身长约20米,它在云中扭曲盘旋,龙鳞清晰可见,龙爪挥舞飞扬,龙头上面有一对龙角,龙眼睁得非常大,似乎在观察前面的情况。龙鼻也很大,似乎在呼吸着山里的新鲜空气,龙嘴半张半闭。似乎想吃前面的一只猎物,龙须似乎在天上飞舞。巨龙的旁边还有一个坐在宝葫芦上的菊花仙女,她俯视着葫芦岛的大地,手捧象征着如意、幸福、安康、开心变成的菊花,撒向人间!
这时龙背山广场,已经聚集了很多人,有的老爷爷练起了太极拳,有的阿姨跳起了鬼步舞,有的姐姐看起书来,我和我的同学玩起了平衡车,我们都沉浸在快乐时光中。
我非常喜欢龙背山广场,我想:以后如果我离开了家乡,去外地学习工作,我也忘不了龙背山广场,因为那里承载了我童年的快乐,留下了我童年的足迹!