团结就是力量400字作文
星期六,我参加了童星榜组织的才艺大赛。这次比赛的规则很有趣:把所有人分成A、B两队,每轮比赛,各派一名队员PK。总分高的那队可以全员晋级。而另一队只有一半的队员能顺利晋级,所以需要队内再次比赛。
我是B队第一个上台应战的。我表演的是舞蹈“儿欢歌”,我随着音乐轻盈地摇摆身体,活泼地跳动着,感觉自己就像一条在清澈透底湖水里游动的小鱼。但是我的对手也很厉害。我观看时,都情不自禁地为她鼓掌了。最后评委说:我们跳得都很棒,但是我的对手表情更生动。所以评委给了她一分。我有点内疚,感觉自己拖累了我们队。
之后的比赛十分激烈,但是我的队友们都很强大。最后我们B队比A队总分高了一分,赢得了比赛,全员晋级了。我开心得跳了起来,队友们在台下相互握手,疯狂欢呼着,庆祝胜利。
通过这次比赛,我知道了,做什么事dou要团结,不怕狼一样的对手,因为我们有虎一样的队伍。团结就是力量,相互帮助可以克服任何困难。