一个学期就快过去了,我们班的同学认为自己英语学得已经相当不错了。可是通过昨天的那堂课,我们感到很惭愧:自己只学了一点点知识,就已经满足了。真是太不应该了。
昨天的英语课很特别。
上课铃响了,温柔美丽的英语王老师像往常一样走进教室,可跟往常不一样的是,她把她可爱的女儿也带来了。王老师的女儿三岁左右,叫果果。
上课的时候,果果坐在悦悦的座位上玩粉笔和吸铁石。
特别的英语课
王老师问我们:“like是什么意思?”还没等我们回答,果果就用她稚嫩的声音大声说:“喜欢!” 我们大吃一惊,暗暗夸赞:真牛啊!
过了一会儿,果果突然跑到讲台上,拿着粉笔在黑板上写了一个大写字母I,写得非常端正。我们看了惊叹一声,果果却咧开嘴甜甜地笑了。
后来,王老师给我们批作业时,果果给大表演了一首英文歌,她又唱又跳的样子真可爱。那首歌我们也会唱,但她比我们唱得好多了。唱完了,果果又对我们说了一句英文,可是我们班英语学得再久、再厉害的同学也听不懂。后来还是王老师帮我们翻译了这个句子:让我们一起来唱吧,并且唱得快一些。
下课了,我们问果果各种各样的问题,比如:What's your name?How are you?How old are you?果果都能用英文回答,而且答得又快又好。反而是果果问我们的问题,我们一个也听不懂。
通过这堂特别的英语课,我们知道了,自己要学习的知识还有很多,不能就此满足。