书包800字作文
记得小时候,我看见哥哥姐姐们背着个大大的书包,心里很是羡慕。妈妈看到了,在生日那天给了我一个神秘的礼物,我拆开一看,“哇!”我大叫起来,高兴地跳起来,在地上手舞足蹈。把所有的文具塞进书包里,立刻变得鼓鼓的,我拿起书包,高高兴兴地在小区里跑了一圈,好像要让全世界的人都知道似的。第二天,我背着书包去上学,兴高采烈地走在大路上,到了学校,我发现有很多知音,我和知音们一整天都在聊书包里的故事,所以我越来越喜欢我的书包了。
别看这小小的书包,里面还藏了我很多小秘密。有几次我把我的零花钱拿了几元放进书包里。在学校门口买了“垃圾”食品小薯片,荷兰豆等,有次没有吃完,放在书包里,被老妈发现了,这个小秘密因此也被揭穿,我只好如实交代,还好听了老妈的话,以后再也没有买过了。我常常在书包里偷偷放各种各样的课外书,如《老夫子》,《寻宝记》等等……谢谢你,我的小书包。你是我最好的朋友,也是我忠实的“保密箱”。
书包
可随着年级的增长,书目各种作业的增多,我的书包越来越沉了,于是我对他开始有点厌烦了,每次都有很多的辅导班,书包就像一座大山一样紧紧的压着我。但是妈妈告诉我:“书包是你追梦上的朋友,你要好好爱护他。”于是我每次做完作业时就下下围棋,到花园里和同学一起玩一下,就感觉没有那么大的压力了。当我学习三心二意,粗心大意时,我好像时常听到各科课本对我说:“你还有很多字不会写,别老是写错别字呀,多练习数学习题,多背诵英语…。我最大的梦想,就是能让我肚子里所有知识都能装进你聪明的脑袋里。嘿嘿,小主人你要加油哦,好好地爱我们。”我很惭愧,确实努力不够,我会努力实现你们的梦想。我上了三年级,经常受到老师的表扬,正当我得意洋洋的时候,小书包便提醒了我:“小主人不要骄傲哦!”听到小书包的话,我马上又进入了课堂。小书包大智慧,希望你陪伴着我一路前行,将来能考上我一直梦想的大学——中国科学技术大学。
我爱我的小书包,一路有你的陪伴,将来我的梦想一定会实现。