四月,正值春光明媚。周末,我们传媒集团小记者一行坐车来到天目湖景区。
一到天目湖,青山环抱,绿成荫。老师先带我们到了一个很大的草地,放眼望去,绿草如茵,我们欢喜雀跃。接下来,我们组好小队,并取好队名,想好口号。
我们参加的第一个活动便是亲手绘画风筝。老师让队长去拿做风筝的材料和涂颜色的颜料,然后分给我们每人一份做风筝的材料,每两个人分一盒颜料。我们的风筝有各种各样的形状:有长着长脖子的长颈鹿,有鼻子长长的小猪佩奇一,还有拿着金箍棒的孙悟空……我们先把风筝支撑好,铺在地上,再系上细细的风筝线。接下来要涂颜色了。我的风筝是四只可爱的长颈鹿,我分别给他们图上了绿色、黄色、红色、蓝色,因为我觉得春天是彩色的,蓝的代表蓝天,红色代表花朵,黄色代表阳光,绿色代表小草。开始放风筝喽!我的风筝总是飞不起来,我跑啊跑啊,风筝还是飞在半空中就掉了下来。我很沮丧,同学们帮我一起调整风筝的平衡。终于在大家的帮助下我的风筝飞了起来……
天目湖
第二个活动可是我最喜欢的“真人cs”。当工作人员带来了一把把冲锋枪后,我们男孩子眼睛都放光了,我们终于可以满足自己在战场驰骋的愿望了。在我们迫切的期待中,工作人员指导我们佩戴好防护眼睛,并告知我们一些战斗要领。我们到达“战场”后,一声令下,我和队友们便开始向敌方猛烈的射击。因为我胖胖的身体太明显,我很荣幸地成为了“阵亡”次数最多的一个。在大家的欢声笑语中,我们的战斗结束了。
下午,我们到了滑草场,体验“速度与激情”。我们拿着自己的滑板,站到各自的跑道前。当滑草车冲出的时候,我感觉整个人都飞了起来。我害怕得大声尖叫。
开始采茶叶了。有一位阿姨给我们发了一个篓子,一个围裙和一个头巾,还教我们如何采茶,我采了很多茶叶。
之后,我们还打了高尔夫球。
多么愉快的一天!我期待着下一次还能参加这样的活动。