菊花的花瓣是又细,又长的,如同一根有点粗的面条。跟别的花相比,菊花很不一样。它是在秋天开的,别的花则是在春天夏天开的。我喜欢菊花耐寒的本领。
我喜欢菊花的万紫千红。它在深秋时开得特别多,像一片五彩缤纷的海洋:有金黄色的,有紫色的,有橙色的,还有白色和粉色的……五颜六色的菊花让秋天更加美了。
我更喜欢菊花的寓意,它代表着真挚的友谊,纯洁的爱情,崇高的信仰。它坚韧不拔的精神是我们要学习的。
菊花不仅美丽、寓意丰富,而且它还可以入药。用菊花做成的药可以清热解毒。它还可以做成菊花酒、菊花茶。这就是为什么过重阳节古人要喝菊花酒了。
菊花是四大花之一,也是花中四君子之一,还是十大名花之一。许多诗人写了一首首赞美菊花的古诗,没想到小小的菊花名气确这么大啊!
我爱看起来很平凡,实际上不平凡的菊花!