我们教室前方站着一位“军人”,那就是四季常青的松了。
远远望去,它像一个绿色的金字塔,每当我看见它就会觉得自己在一把绿绒大伞下休息。它大约有五层楼高,矮的大约有四层楼高。树枝有的往上翘,有的往下垂,最顶端还有一根直立着的枝干。
走近看,发现树干一个人能合抱。咖啡色的树皮上还有绿色的小细毛,看上去表面凹凸不平,摸上去十分粗糙。它上面还有眼睛形状的树皮呢。树叶形状像针一样,摸上去刺人,它的叶子中间有一条非常细的绒,不仔细看,hai发现不了呢!我拿了一把尺子,量了量叶子的长度约有五厘米长,它的颜色有青绿的,有淡绿的,还散发出一股它特有的清香。
每当我看到它时,就想起它给我们带来的清凉。