宁静的夜晚悄悄地来了,海风一阵一阵地吹着。海岸边的三棵椰子静静地站立着,像解放军叔叔在为我们站岗。天上的星星非常亮,就像一颗颗银光闪闪的宝石。在这样美丽的沙滩上,劳累了一天的人们正安静地享受着大海赐予人类的宁静与欢乐。
可爱的樱桃小丸子带着她的好朋友——棉花糖兔子,正悄悄地向沙滩走来,小丸子还带着她生日妈妈送给她的小吉他呢。她大方又文雅地对沙滩上的人们说:“今天我将和我的伙伴棉花糖小白兔一起为大演唱几首动听的歌曲,请大家赏光捧场!”说完小丸子就专心地弹起了吉他,棉花糖则在动情地唱着《圆舞曲》,唱着唱着,小白兔棉花糖还跳起了优美的舞蹈。他们演唱得非常投入,观众也听得入神了。一曲唱完,观众们纷纷赞扬,有的观众情不自禁地掏出了口袋里的钱,纷纷表示对小丸子和小白兔精彩演唱的肯定。
美丽的夜晚
这时,只见棉花糖亲切地对围观的观众说:“走过路过,不要错过,今天我们演唱所得的钱款将全部献给某小学的一位三年级的学生,因为他不幸得了淋巴癌,请大家一起来献爱心吧!”然后,小丸子和小白兔又合作演唱了一首《爱的奉献》,小白兔唱歌,小丸子弹吉他,两个人配合得真默契呀!
天上皎洁的月亮照耀着沙滩,似乎在为他们鼓掌祝贺;海底里的儿也都醒来,在静静地倾听他们的演唱。有的鱼儿还跃出了海面,似乎要挤到人群中去看看热闹呢!而富有爱心的人们再一次纷纷掏出钱献爱心,100元、50元、20元……
海风轻轻地吹,海浪轻轻地摇,这个夜晚、这片海域因为有了这场献爱心的活动而显得更美了。