“清明时节纷纷,路上行人欲断魂。。。。。。”清明节快到了,人们又到了扫墓,踏青的时候。
清明节既是我国传统节日,也是二十四节气中的一个。清明节的时间在四月四日或四月五日,就像今年的清明节在四月五日,明年有可能在四月四日。
清明大行动
今年的清明节与往年的不一样,国规定“禁烧禁放”,要强化生态环境的意识。传统的燃烧纸钱、供奉香烛、燃放爆竹等祭扫方式,极易发生火灾,不利于生态环境。因为这种事,所以我们可以献一束花,敬一杯酒,清扫墓碑等方式来寄托哀思,祭奠先祖。
清明时节也是传统教育的好时机,我们可以去参观名人们的故乡,来培养诚实、诚信
可是,有些人不去参观没事,但是在扫墓的时候,很有可能不遵守“禁烧禁放”的要求。所以我和小伙伴们,组织了清明打行动,在扫墓的同时,提醒家人和旁人不要焚烧纸钱。