星期天,我闲来无事,便提议要和妈妈玩打乒乓球的游戏。妈妈欣然同意了。
让瘪乒乓球鼓起来
游戏开始了,我们玩得很嗨!乒乓球在球拍上发出“乒乒乓乓”的声音,好像在演奏美妙的音乐。拍着拍着,一个不小心没接住,“啪”球掉地上了,这时恰巧又被我一脚踩瘪了。看着被我踩瘪的乒乓球,就像一个没吃饱的孩子,我难过极了。妈妈看出了我的心思,安慰我说:“我有办法让乒乓球鼓起来,用热水泡一下就可以了。不如,咱们来做这个实验吧!”我一听,兴奋地跑去厨房,拿出一个小碗,然后把那个瘪的乒乓球放入碗中,接着拿起水壶,怀着好奇的心情把水小心翼翼地倒入碗中,焦急地等待着,可是,怎么一点反应也没有,我顿时失望极了。看着在碗中游来游去的乒乓球,我生气地拿起来就要扔,这时,妈妈告诉我:“水的温度达不到是不行的,要用刚烧开的水才可以。”于是,在妈妈的帮助下,我又重新烧水,一分钟,二分钟……水烧开了。妈妈提起水壶并嘱咐我,仔细看,只见热水缓缓地倒入碗中时,乒乓球瘪的部分慢慢地,神奇地鼓了起来。耶!实验成功了。