明天就要去泰国了,这可是我第一次出国也是我第一次乘飞机。我兴奋不已,一晚上都没睡着,我盼星星盼月亮,终于盼到了这一天。来到飞机场,我看到了巨大的飞机,一双大大的翅膀,头尖尖的。终于上飞机了,我非常幸运坐在窗口的位置。飞机起飞了,我兴奋地叫起来:“啊,真好玩!”飞机飞了四个小时才到达泰国。
泰国之旅
来到泰国的第二天,就乘着汽艇来到芭提雅沙滩。太平洋的海美极了!白色的沙滩,细腻柔软的沙子,踩着舒服极了;蓝蓝的大海一望无际,清澈见底的海水,我迫不及待地奔向大海,畅游起来。还有许多项目,我和妈妈玩了海底漫步。我带上“太空帽”下海了,我一下子到了海底,脑袋一片空白,害怕极了!我哭着要上去,妈妈鼓励我,我虽然听不见,但是妈妈给了我勇气,接着我开始捉小、摸珊瑚、拍照片……然后我又玩了空中飞伞。穿上厚厚的救生衣,说时迟那时快,我一下子飞上了天。我变成了一只海燕,越飞越快,越飞越高。望着辽阔的大海,行驶的汽艇溅起美丽的水花,岸上的爸爸妈妈像小小的蚂蚁,仰望着我。一转眼,我就降落了,真是意犹未尽!爸爸妈妈对我竖起了大拇指,说:“韵韵,你真勇敢!”
这次泰国之旅让我终身难忘,不仅让我体验了“上天入海”,还见识了许多异国的风情,增长了知识。我觉得爸爸说的一句话特别有道理,“工作的时候,努力工作,玩的时候尽兴地玩。”我默默地对自己说:“学习的时候努力学习,等放假的时候,再和爸爸妈妈一起去旅行!”