在我的包馒头是一种习俗。每当每年农历腊月二十以后,家家户户都开始准备包馒头了。
这天,爷爷奶奶一大早就起床去厨房了。我和妹妹看见了,妹妹说:“姐姐我们一起去厨房看看爷爷奶奶在干什么吧!”我说:“好呀!好呀!”于是,我就和妺妹一起进了厨房,原来爷爷奶奶是在发酵面粉呢!奶奶说:“因为今天中午是包馒头的曰子。“我们可以一起包吗 ?”我说,奶奶同意了。奶奶说完又去弄馅了。我们也去写作业了。
包馒头
终于等到了中午,我和妹妹来到桌子前。奶奶她们巳经开始包了。我和妹妹也不干落后,开始包了起来,我和妹妹先学着爷爷的样子包,先取出一块面团捏平,下面要厚一点上面要薄一点。再用勺子舀一大勺馅放在面皮上,然后捏起来,不能有一点儿缝,最后放入蒸笼里面蒸。过了45分钟后爷爷把蒸笼打开,把我和妹妹每人做的一个拿出来让我们尝尝,好好吃啊!
今天真是太开心了!