春天,小芽从枝中探出头来,四处张望着,好奇地看着这个世界。春风温柔地吹过,碰碰大人的面庞,摸摸小朋友的脑袋,像妈妈一样照顾着世间万物。小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌,像是在说:“春天来啦!”。
夏天,池塘里的荷花开了,一朵朵绽开清秀的面庞,为这炎热的季节带来一丝清凉。树木长得十分茂盛,大大小小的叶片挡住了炎热的太阳,人们十分喜欢坐在树下乘凉。
美丽的小花园
秋天,金黄色的树叶随着秋风慢慢飘落,犹如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。桂花树开花了,一朵朵小桂花就像一个个小精灵坐在枝头,散发着一股股清香,令人沉醉。
冬天,寒风呼呼地刮过,犹如一把锋利的刀让人感觉到刺痛。池塘里的小金纷纷躲在桥下或石头缝里,生怕一场大或寒冷的天气伤害到它们。
这个小花园一年四季的景色真是又美丽又迷人。