桂花树像一个笔直的战士,又像一个羞答答的少女,亭亭玉立,充满生机。走进一点,桂花像一颗颗小星星,像涂了蜡一样,在阳光下闪闪发光,熠熠生辉。叶子密密麻麻,层层叠叠,紧挨在一起。叶子上有许许多多的小齿,像一个个男子汉保卫园。我轻轻的移动树叶,飘出一阵阵香味香气扑鼻,令人心旷神怡。
桂花树
桂花们怒放盛开,有的桂花像喝醉酒的大汉,脸红的像火,有的像害羞的小姑娘,偷偷的望着大地母亲,还有的缩成一团,在给大家玩杂耍。有桂花一朵朵,凑在一块七嘴八舌似乎吵架了;有一丛丛的,围在一起好像在做游戏;还有一团团的,在开家庭会议。这时,小蜜蜂也来凑热闹来了。你看,它悄悄地坐在花心上面晒着太阳吸着花蜜呢!
桂花的用处可多了呢!它能做桂花糕、桂花蜜,还可以泡桂花茶。桂花茶散发着浓郁的花香,不仅美容养颜还可以舒缓紧张的情绪。
桂花,你是秋天金色的小天使!