星期五的第一节课是美术课。老师让我们拿出彩泥,告诉我们今天的课要捏“奇怪的脸”。
奇怪的京剧脸谱
我天马行空地自由发挥起来:先用红彩泥捏了一个脸,再用黑彩泥捏一对耳朵和一把胡子,而且是八字胡哦!我还调皮了一下,用绿色的彩泥做了个小点装饰在它额头上,可是,我发现这样就不好看了,怎么办?我灵机一动,给它戴一顶黄色的小帽子吧。咦?怎么越看越觉得像京剧脸谱啊?我突然想起一句歌词:红脸的关公战长沙!要不,这个脸谱就是关羽吧。这时我又想起来一句歌词:黑脸的张飞,白脸的曹操笑哈哈……于是,我接着做了一个张飞,一个曹操。可是,奇怪的是在我手中张飞的脸变成黄的,曹操的脸变成绿的。我一口气做了三个,分别是:关羽、曹操、张飞。我还觉得不好玩,便用绿色橡皮泥搓成条,捏了三个挂钩安装在脸谱上,又从美术学具袋里拿出一小条绳子,把张飞、关羽、曹操挂在上面,最后我把脸谱挂在脖子上,那叫一个威风!