转眼间,夏天过去了一半,小辣椒长的和小树苗差不多,有了5、6条分叉,叶子变的又大又绿。我量了下,最高那株的高度大约是65厘米,矮的大约是39厘米。酷暑难耐,爸爸每天需要早晚给它浇两次水了。
辣椒树上的花朵败了,一个个小辣椒结了出来,它们绿绿的,直直的,好似一支短短的小铅笔,有的朝下长,有的朝天长。一天天的过去了,辣椒长的越来越多,有的枝头上结满了一簇辣椒,将近十个小辣椒簇拥在一起朝天长着,好像一朵盛开的绿色的花。
夏末,辣椒开始变颜色,它先从头上开始变红,慢慢的延至全身都穿上红彤彤的衣服。辣椒成熟了,爸爸把它剪下来,晾晒成干。
几周后,辣椒变得瘪瘪的干干的,枝头上新的辣椒也要成熟了。
“春种一粒粟,秋收万颗籽”,只有付出辛勤的劳动,才会丰收到硕果累累的果实。我们的学习不也是这样吗?只有付出辛勤努力才有可能取得知识的“大丰收”!