辣椒,一种红色植物果实,味道辣辣的,是我们也是全世界最受欢迎的食物之一。
春天爸爸找来花盆,把辣椒种子撒入土里,每天浇水,我盼着小辣椒快快破土而出。
过了20多天,花盆里冒出了小芽,我兴奋不已。这些小芽大多有2片叶子,一个脆弱的主干“插”入土中,样子和一棵小草差不多。
入夏之后,辣椒的“个子”慢慢长高,主干比原来粗了些,颜色从以前的嫩绿色变成了草绿色,出现了几枝分叉,叶子从以前的两片细长的叶子,变得宽了些变成了椭圆形。
一天天过去了,我盼着辣椒快快开花结果。不久后,辣椒上的枝头,开出了一朵朵花朵,仔细观察,花蕊是绿色的,花瓣则是白色的。