一次回的路上,我看见有人在卖寿司。出于好奇我买着吃。哇!原来是多么的美味。于是我就下定决心一定要亲手做一次寿司。
我学会了做寿司
我把家里有的材料三下五除二地拿出了:火腿肠、沙拉酱、海苔。第一步,八将(酱)护主:我把火腿肠用海苔包起来。第二步,无机可乘:用沙拉酱粘住。最后一步。添油加醋:用沙拉酱把那些空隙填满。成功!我忍不住的尝了一个。觉得这味道,都是沙拉酱。是不是漏了一部分细节?我努力回想着。回忆像磁带一样播放在我脑海之中……懂了!原来如此:因为沙拉酱放的太多了,海苔和火腿肠的味道被盖过了,所以才会觉得味道怪怪的。
如果再做一次,又失败怎么办呢?脑子中有两个念头在打架。经过一番思考后,我下决心再试一次,正所谓,不入虎穴,焉得虎子。不试试怎么知道行不行呢?我吸取了上次教训。把沙拉酱放的少了一点。我尝了一块,哇!太美味了,我成功了。
吃晚饭的时候,我把我亲手做的寿司端了上来,告诉家人,这是我的劳动成果。大家笑了,我也笑了。