今天上午,我有幸作为小记者代表,参加了一场别开生面的采访会。这可是我第一次参加采访会呀!我的心情无比激动。
在学校图书室里,我们三年级的二十多个学生代表围坐在会议桌周围,主持会议的何老师说:“今天,我们要采访的人物是大平日里敬而远之的校长大人。请大家畅所欲言,有什么问题想问校长的,尽管说。” 同学们听后马上陷入思考,会场上鸦雀无声。
采访校长
不一会儿大家就争先恐后地举起手来,并小声地说着:“叫我!叫我!”会场上的气氛渐渐变得热烈。第一次举手,老师没有叫我。第二次、第三次同样如此。我有些沮丧,心里想,老师可能不会叫我了,难道我就要失去这次采访的机会了吗?第四次,我把手举得高高的,满心期待。幸运之神终于眷顾了我,我被老师叫起来提问啦!
我把身体站得笔直,声音响亮地问校长:“请问您为什么会当校长?”校长听了不好意思地笑了,何老师急忙回答说:“因为校长有这个能力呀!”同学们爆发出一阵欢笑,我顿时也不紧张了。
好开心的一次采访经历呀!