今天老师让我们做一份试卷,她说是学校规定的,每个月底dou要做一张卷子。我们听了都很惊讶,有的同学瞪大眼睛,用疑惑的目光看着老师;有的同学张大嘴巴,把头向一旁歪着;有的同学趴在桌子上,叫苦连天。老师讲了考试的规定:不要提示同学答案,不能看同学卷子,卷子发下来的时候,把背面朝上,当老师说开始答卷了,才能开始做题。老师还特别说了,只有两分钟的时间答题,她要用手机录像。天哪!为什么只有两分钟?为什么要手机录像!
被老师蒙一次
卷子发现下来了,透过纸背,我隐隐约约可以看见有好多填空题,不禁为自己捏了一把汗,心想:“这么多填空题,只有两分钟时间,怎么可能做得完!”随着一声“开始”,我飞快地翻过卷子,简略地读了一遍开头的说明,然后拿起笔,飞快地做起来。当我做到第二题时:跟同桌做鬼脸。我立刻惊呆了,非常犹豫,不知道要不要做。我看了看周围的同学,他们一个个争先恐后地伸出舌头,使劲把脸往边上拉,把眼皮往下移,朝同桌做着鬼脸。我的胆子大了起来,立刻站起来,对着自己的同桌“冤”做了一个鬼脸,然后马上坐了下来继续答题。第四题更离谱:站起来大声说“我是最棒的!”为了完成卷子,我只好站起来,大喊一声:“我是最棒的!”同学们都喊了起来。坐下后,我往左边瞥了一眼,发现朱恒宇已经做好了,他的手放得端端正正,头昂得高高的。我不禁吓了一大跳,心想:“What!朱恒宇怎么可能做得这么快!不行,我得加油了。”可是卷子偏偏不让我快,好几题我都做不出来,我只好跳过了。终于做到第八题了,我一看,又是大吃一惊:站起来转三圈。我疑惑不解:“这到底是什么鬼卷子,这么坑人!”我正左顾右盼,只听见一声“我做好了”,王炫栋把手放得端端正正的,背挺得直直的,注视着周围的同学们。过了一会儿,他一手放在桌上,一手摸着下巴,好像是一位老爷爷正摸着自己的胡子。他还把头抬得高高的,脸上浮现出神秘的微笑
两分钟到了,随着一声“结束”,老师让我们停笔,说:“这次一百分的有王炫栋、朱恒宇。”我们听了,心里冒出好多问号。老师跟我们聊起来,我这才恍然大悟,原来这份卷子不是要求把每道题目做完,而是有另一种方法呀!我把卷子开头的提示用手一边指着,一边轻声地读,原来只要把名字写在左上角,写上名字就立刻坐正,就能得到100分了!
哎呀,这回可被老师蒙了!不过,通过这次考试,我也明白了考试一定要认真读题目,不能疏忽任何一个地方!