帮妈妈做家务作文500字
有一天我坐在沙发上无所事事,看着稍显凌乱的屋子,心里便闪现出一个念头——帮妈妈做家务。
刚开始妈妈不让我做,但是迫于我的软磨硬泡,妈妈只好同意了。想干活也不容易呀!
首先我先拿起抹布擦桌子,这对我来说没有一点难度,然后我从洗手间打了一盆水,把抹布浸在水盆里,再拿出来拧干,因为昨天下一场大没来得及拖地,地板很脏,我就学着妈妈的样子,挽起袖子,蹲下来紧紧的攥着抹布,用力地擦脏的地方。一会儿我的腿就蹲酸了,我干脆跪在地上,从角落往外擦,从客厅擦到卧室,再从卧室擦到厨房,等我擦完了,累得我满头大汗,膝盖也跪的红红的,但看着房间被打扫的干干净净,我心里美滋滋的。
接着我就开始帮妈妈做饭,想起妈妈说,先淘米再接水,淘米的时候要用手把锅里的米搅匀,然后再把水倒掉,这样才干净,然后接水,水不能加多,加多了就变成了稀饭,也不能加少,加少了太干;接着把锅放进电饭煲准备等着米饭熟。有饭了不能没有菜,可我不会做菜,怎么办呢?正在这时候,妈妈回来了,看见我在厨房里,进来问我做什么?我有点难过的说:“想给你做顿饭,可我不会炒菜。”妈妈抱着我说:“孩子,谢谢你,你真的长大了!不会做,以后妈妈慢慢教你。”我高兴地说:“好!”
这一系列的家务做下来,我真的很累,想起来平时妈妈上班那么累,回来还要给我们洗衣,做饭,扫地,擦桌子,一定会非常累,我以后要学着多帮妈妈做一些家务,减轻妈妈的负担。