帮妈妈做家务作文500字
今天晚上,我写完作业躺在床上,想着该做点什么呢?有了,我可以帮妈妈做一些家务。
妈妈要干的家务有很多,比如拖地,扫地,其我和妹妹的臭袜子……我该帮妈妈做点什么好呢?有了,我可以帮妈妈拖地,妈妈还没回来。我帮妈妈拖完地她就可以做别的家务了。
我先往水桶里倒满水,在拖把上沾了点儿水,看了一下拖把上的按钮,把拖把拧干。我刚要开始拖地,门外就传来了一阵开锁声,是妈妈回来了。妈妈一开门就看见了正在拖地的我,妈妈一脸震惊的问我:“你今天怎么回事?怎么想到给我做家务啦?你是不是干了什么坏事儿,要不然你怎么会这么勤劳?”“我什么事也没干啊,我就是觉得太无聊了,帮您分担一些家务而已。”
说完,我就拿起拖把,卖力地拖了起来。妈妈,看我这么卖力,便没有阻止我。我弯着腰,拖呀拖,拖呀拖,还没拖几分钟,我的腰就已经累的不行了。我心想:我才拖了几分钟,就已经很累了,那妈妈一口气就要把地拖完,而且也没喊过一声,也没叫过。我以后要帮妈妈分担更多的家务。
就这样,我咬着牙,忍着泪把地拖完了。我坐在沙发上问妈妈:“那你拖地的时候不累吗?为什么你拖地的时候看上去一点也不累啊?”妈妈温柔的对我说:“妈妈其实也会累,但是我没有表现出来,是为了让你们觉得我不会很累。”
原来妈妈都会把脏活累活给自己干,我们干的永远都是轻松的活……