帮妈妈做家务作文500字
今天呀,是一个特殊日子——母亲节!
在课堂上,陈老师给我们布置了一大堆与众不同的作业——帮妈妈做家务,捶背,洗脚。
“还有这样的作业?从来没听过呢。”有同学嘀咕说。
“是呀是呀,给妈妈洗脚,多难为情呀。”有同学附和说。
“洗脚?那不臭死我。”有些男生边说边笑。
“安静!”老师很严肃的说,“同学们,我们就是要借这些‘特殊’的作业,让我们更好地了解妈妈。如果不完成,你就别上学了!做完作业再上吧。”我们只好乖乖的回家给妈妈洗脚了。
晚饭后,我把妈妈按在沙发上,端来一盆热水,把她的鞋脱下来,就看见妈妈的脚上有许许多多的茧和皮屑。怎么回事?原来,因为厨房有点漏水,结果让厨房太脏了。在我们上学时候,妈妈脱了鞋子,忙了大半个下午,把厨房收拾得干干净净……
抚摸着妈妈的脚背,我想妈妈今天真辛苦!哦不,是一直都“辛苦”,脚再也没有那么细腻了。于是,我抢着拖了地,洗了碗,倒了垃圾,然后来帮妈妈捶背。虽然手已经酸了,但我感觉很快乐
晚上躺下后,我越来越觉得今天这项“特殊”的作业真有意思,也才明白陈老师的苦心。我觉得当个妈妈真不容易,以后我要多帮妈妈做家务了,尽量不给妈妈增加麻烦了。俗话说:“谁知寸草心,报得三春辉。”长大后,我要给妈妈回报。