帮妈妈做家务作文500字
那是一个周末的下午,我看到妈妈在做家务,很辛苦。我便走过去自告奋勇:“妈妈,您每天做家务太辛苦了,让我来帮您吧!”妈妈怀疑地问:“你行吗?”“没问题!”我坚定地回答。于是妈妈就把这做家务的“重大”任务交给我了。
第一个家务:擦窗户。我想:这太简单了,不就是把一旧毛巾,弄湿,然后把窗户擦干净嘛!有什么难的?我拿起一条旧毛巾放在水龙头下淋湿,然后用力拧干后,就急匆匆地跑出去擦窗户了,可丝毫没有注意到,我没有把毛巾拧干,水“啪嗒啪嗒”地落在地上,我只觉得脚下一滑,便整个人趴在了地上!我顾不上喊疼,赶忙爬起,继续向窗户走去。走到窗户前又发现窗户太高,我够不到。便去搬来了一张小凳子,踩上凳子,哎!高度正好!我高高兴兴地擦完窗户。当我正要下去的时候,谁曾想,凳子翻倒了,我又摔了一个四仰八叉……
下一个家务是:扫地。我想:这个比擦窗户更简单,不就是把灰尘扫进簸箕里嘛!
我拿出扫把,学着妈妈的样子,双手放在扫把的柄上,努力地扫啊扫,可能是扫把比较大,我又是第一次操作,灰尘和垃圾没扫进去,反倒把我平时掉在地板上的笔啊,橡皮啊,都扫进簸箕里去了……折腾了半天终于完成了今天的家务任务!
原来做家务也没那么简单啊!我以后要多多练习做家务,帮妈妈减轻负担!