在抗美援朝战争中,美军想帮助韩国独立,就没日没夜地在朝鲜上空进行轰炸,也威胁到了我国东北边境。
众所周知,东北是我国重要工业基地。受朝鲜国请求,我国派兵支援朝鲜。最终,我国帮助朝鲜击溃了美军,成为我国历史上一次壮举。在抗美援朝战争时,国内外人民都十分支持,才获得了此次战争的胜利。正所谓得民心者得天下。经历这场战争,中国军队死伤惨重,所以,我们现在要拥护军人优待他们的属。
“双拥”的表面意思就是拥戴军人,爱护人民。若要说得更深层次一些的话,那便是军人和人民是一个层次的人,他们都是为国家事业做出贡献的人,没有人民就没有军人,没有军人就没有人民,没有军人和人民就没有国家。我们是人民,我们拥戴军人,军人自然也保护我们人民,人民和军人构成了一个国家,则双拥也可以被理解为人民和军人之间相互拥戴,才构成了我们这样一个强大的国家。
既然我们知道了双拥是什么意思,那我们青少年该怎么做呢?我们应该勿忘国耻,发奋图强,为祖国的百年复兴梦做出贡献,让祖国变得强大起来。
拿破仑曾说过:“中国是一头沉睡的雄狮,如果它醒来,必定会让世界为之颤抖。”我们就是这头雄狮觉醒的希望,我们是星星之火,未来我们必定是燎原大火!
我们要做燎原大火,要有凌云之志,要拥军爱民,不能让抗美援朝这样的事件再发生一次。爱国,就从双拥做起。