微笑是一种简单又最能表示善意的举动,古人云“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”当你用微笑面对他人时,他人也会回报你一个微笑。
寒风凛冽,地上白皑皑一片,那是一个令我最难忘冬天。这天,我一个人孤零零地走在路上,心里念叨着:早知今天这么冷,我就不应该出门。再看路上一个人也没有,风呼呼地刮着,整个大地银装素裹,一片白。我的脸已经通红,手放在口袋中,还要注意脚下的路,但百密一疏,我不小心被一块石头碰倒了,膝盖沾上了,疼痛使我站不起来。正绝望时,一个大姐姐走了过来,将我扶起来,轻轻拍了我身上的雪,亲切问到没事吧。我不禁愣了一下,然后微笑着摇头。看我这般,她笑了。那抹笑容,像冬日里的暖阳,温暖着我;那抹笑容,像一个可爱的天使,带走我心中的悲伤;那抹笑容,像明媚春光,照亮了我的童年
虽然生活困难重重,但只要我们带着微笑,就能风兼程;生活不免会遭到冷漠,不免有委屈和失败,但只要我们微笑面对,一定能将冷漠化为热情,不解化为相知,委屈化为宽容。