清晨,一阵奇怪的声音将我从美梦中拉回现实。我气愤不已,决定要找出真凶将它赶出我的领域。可是,它好像知道我的想法似的,没有再发出那奇怪的声音了。
我本以为它已经走了,直到一声刺耳的尖叫打破了我的设想。我以为它又回来了,便拿上我的“宝刀”来到了声源处,这才发现那刺耳的尖叫声制造者是我的姐姐
我看到姐姐瞳孔放大,好像受到了惊吓,一动不动的看着某处。顺着她的目光,我发现里来了一位“不速之客”,也就是我要找的真凶。可是我左看右看,也认不出它是什么。只见它全身黑漆漆的,还有一双“隐形的翅膀”。于是我拿出心爱之物——《昆虫记》来查看。
嗯!找到了!金步甲!但是图片里是金色的,眼前却是黑色的。无奈之下,我们只能请教“深渊博士”老爸。老爸走过来一看,说:“哎,我还以为是什么呢?它是知了。”只见他用纸把知了抓了起来,“知——”又是那个声音,果真没错。“怕不怕?”老爸把知了往我眼前一放。我差点吓晕了,说:“快点把它放出去吧,它可是打扰我睡觉的真凶,我不想看见它。”大姐说:“它特地来叫你这个懒虫,还不感谢人家,真是。”“不了吧,快放了它吧,我先走了。”我说道。
于是,这位“不速之客”就扫兴离开了。