春花秋草,夏,和风煦日,电闪雷鸣……这些都是大自然赐予我们的瑰宝,是我们不可多得的财富。
春雨是一个文静的小姑娘,悄无声息地抛洒在春夜里。你什么也不用做,只需捧一杯清茶啜上一口,然后闭上眼睛,脑海里就有一幅《春江花月夜》。
夏天的雨可没有那么好脾气了。它像一个顽皮的孩子,趁你不注意突然就蹦出来了。它“噼里啪啦”地打在玻璃上,好像在提醒你注意一首精彩的摇滚开始了!请用心去听,你会听到一串串美妙的旋律。为把“演出场地”照亮,它时不时邀请闪电出场。闪电到来的那一瞬间,黑夜如白昼一样明亮。还没等你回过味来,一个响雷又从远处滚滚而来。总之,整个夏天你都可以听到这惊天动魄的音乐
秋天,历来被人们称为金秋。那我就把秋雨称为金雨吧!在听秋雨的时候,一切都变得沉默了、安静了。如果金秋是一幅色彩凝重的油画,那么金雨就是最具魅力的背景。听着秋雨,就仿佛听到了庆祝丰收的锣鼓声。
冬在人们的印象中是冷酷无情的,而冬雨却是温和的。它不慌不忙地飘落,融化着积雪残冰。它不紧不慢地洒落,洗刷着尘污,准备迎接春天的到来。