今年,我去补课了。下课了,夕阳照在我身上,伴随我回。我情不自禁地想:“多美的夕阳,多美的晚霞啊!”不知不觉就到了家。
刚踏进家门,一服浓郁水果香扑鼻而来。这是我最熟悉的味道,哇!是车厘子,我的舌头两侧立刻“冒水”食欲大增,还等什么?开吃,我用手捡起一个车厘子刚想咬,忽然背后传来一声亲切的叫声:“欣宝,又想偷吃,快洗手,手上有很多细菌,知道吗?”“嗯!”作为一个学习还学不好的我怎么能违抗母上大人的命令呢,我洗完手刚想吃一个大车厘子,突然想起妈妈,便说:“妈妈,快来吃啊”!妈妈说:我不吃,你吃吧!我知道妈妈是舍不得吃。
我自言自语的说:“今天无论如何想办法让妈妈也吃点!”突然我灵机一动,想出一个点子,我咬了几口车厘子,然后张着嘴捂着腮帮子装作酸掉牙的样子叫道:“酸死我了,妈妈,你买的品种不好。”妈妈半信半疑的说:“不会吧,我买的可是上等品。”“不信你尝尝。”妈妈拿那个最小的放在嘴里。不酸啊!这个酸,这个酸,我指着大车厘子说。妈妈把大车厘子吃了,我暗暗自喜,心里想:成功了,妈妈吃到车厘子了。就这样妈妈吃了好多车厘子。吃着吃着,妈妈恍然大悟:“你这个小机灵鬼,别有用心啊!”“有了好吃的,可别忘了妈妈呀,这是你经常跟我说的。”
妈妈笑了笑,以后吃什么好东西可别忘了家人啊!