那是个冬天,雨下得很大。那只狗蹲在马路上,淋着无情的大雨,一直在叫。“这只狗怎么了?”我疑惑不解地问道。“我也不知道。”同学摇了摇头,“它大概被自己的主人抛弃了吧!”我和朋友慢慢地靠近小狗。我们观察了一下小狗的状况,发现它的脚正在流着鲜血。“它受伤了!”原来它发出的悲惨的尖叫声是因为它受伤了。我的朋友走过去抱起了那只狗,同情地说:“它真可怜,不如我们收留它吧,它才多小啊……”当时我跟同学的想法一样。“以我对你妈妈的了解,他们肯定不会让你养宠物,不然就养在我吧!”我骄傲自大地说。说完,就抱起小狗转身走了。
回到家后,我左顾右盼。哥哥在房间里做作业爸爸在看电视,妈妈在做晚饭,没有人注意到我。我脱掉鞋子,悄悄地放下书包,急急忙忙地朝房间奔去。“站住!”爸爸严肃地问道:“你手里抱着什么?”“没……没啥!”爸爸表情瞬间凝固了起来,他大喊:“拿出来!”我实在招架不住,只好投降:“好吧!拿就拿!”说完,我就把受伤的流浪狗拿了出来。“不行,绝对不行,它太脏了,还流着血,真恶心!”“爸爸,你就同意我养这只狗吧,就一只!”爸爸经不住我的苦苦哀求,只好答应了。还剩下妈妈!我刚想进厨房问她,她就兴高采烈地叫道:“我也同意。”
“功夫不负有心人”,这只狗终于“获救”了。
经过我的精心照料,不到一个月的时间,小狗的伤就全好了,它也有了自己的新家和新主人。很快小狗就懂得了我们的语言,能听懂我们的呼唤。我给它取名为“小欧”。哦对了,忘了跟你们说哈,它长着水汪汪的大眼睛,眉毛长得长长的,一颗枣大的黑色鼻子,鼻子下面长着一张扁扁的嘴,两个三角形的耳朵立在脑袋上面,一条长长的尾巴摇来摇去。它很胖,所以我常叫它“胖欧”。在那几个月里,小欧常常帮我取鞋,陪我打游戏。有陌生人来了,它会把他赶走……我越来越喜欢这只可怜的小狗了。
狗是人类最忠诚的朋友,希望各位不要随意抛弃,去善待它们,毕竟每个动物都是有感情的!