有一次夏天,烈日炎炎,汗如下,热气刺骨,我好不容易挤上了公交车,目光搜寻着一个空座位,我急忙的跑过去,像猛虎下山似的一屁股坐了下去,心里头美滋滋的。过了一会儿,车上来了一位白发苍苍的老爷爷,脸上写出了他岁月的沧桑,他挪着身子挪了过去。
我心里想:这位老爷爷年纪也有七八十岁了吧,要不要过去给他让他座?但是如果让了就不会有座位可坐了,虽然给别人让座是好事,但在现实生活中总觉得很别扭,我只能抱着这种心理等着别人给老爷爷让座,或许他也快下车了呢。
时间一分一秒的过去,仍然没有人让座,老爷爷也没有下车,这时播报声响起:“下一站是……请你给老、弱、幼、残和怀抱小孩的乘客让个座,谢谢配合!”我又开始动摇了,我身边仿佛出现了两个小人,一个人说:“给老人让座,是你们小学生应该做的事。”另一个说:“车上人这么多,自然有人让座,你不必逞能。”我心里忐忑不安,我差不多要站起来了,可我的身体依然不动,终于我到站了,我不用做选择了,我经过老爷爷的身边时听到了他的急促又费劲的哭声,我为什么稀里糊涂的没有给老爷爷让座呢?我心中好像有千万个后悔在我心中乱跳,我逃了似的下了车。
千万不要做让自己后悔,后悔的事,世上没有后悔药。