童年就像一首歌,悦耳且动听;童年就像一个万花筒,美好且缤纷;童年就像一条小溪,甘甜且快乐。在我的童年生活中有一种“兴”叫做“高兴”,每每想起这件事我都会特别高兴。
记得那一年的春节我还很小,我的妈妈就带着天真活泼的我去到婶婶里作客,到了婶婶家,我就先跟叔叔婶婶拜了年,在征求他们的允许后去看电视。小时候的我可是个电视迷呢。只要看到电视,视线就离不开了,有时看得太入迷时,就连妈妈过来我房间叫了几声都没听到呢。而这一次,我熟练地拿起遥控器,按到了我喜欢的频道,看到我的眼睛一眨也不眨,当我看到电视广告上的一个人吃了牛肉就变成了一头牛,我情不自禁地乐呵一番,心里甜滋滋的想:假如我也能变成一头牛的话,那我岂不是不用上学啦?那样我就可以自由自在的,想看多久电视就看多久,那多好呀!
于是我在吃饭的时候就特意夹了块牛肉吃,吃完便回房间睡觉了。一觉“醒”来,我发现自己真的变成了一头牛!我高兴坏了,急忙冲出家门,去到一片大草原上躺着仰望蔚蓝的天空,可享受哩!不久,我看到一个牧民伯伯向我走来,我正想和他打招呼呢,没想到他手里拿着一把大刀,我看到苗头不对,马上拔腿就跑,眼看他快要追上来了,我一不留神,摔了一跤,啊……梦醒了,原来是一场梦!还好是一场梦。妈妈听到我大喊后就跑进房间,看到我满头都是汗,问我怎么回事?我就把事情的经过告诉了妈妈,没等我说完,妈妈就笑得前俯后仰了。
现在我长大了,知道当时自己的行为有多天真幼稚,但每每想起来还是会嘴角向上扬。