曾经的曾经,我还是一颗普通得不能再普通的一颗草,被人类任意踩踏,任意欺凌,我却不能说什么,可现在,我变得高贵,成为了世界上最后一棵草。
我生活在一盒泥土中被一群人精心的照料着,我每天都很开心,因为每天都有人坐着对我说话,我虽然不能说话,但我却很满足。至少不用自己一个孤零零的独处。
但,夜深了,人静了,人类都去休息了!我,在每个深夜里暗暗哭泣,四周一片寂静使我更加孤独
回想曾经,我和大都是那么幸福,那么美满,朋友们伴我说话、入睡,与我随风摇摆。
可现在呢,随着人们对楼层的扩建,把我们的家给毁了,我侥幸逃脱,生存在楼层一角,直至世界上再无一棵草,人们找到了我,并试图研究我的DNA,试图将我的伙伴复活。
他们每天都盯着我,试图复制我进行“克隆,”可从未成功过,我每天都对未来充满期待,期待人类的世界能出现我的伙伴。
不久,又一棵小草住在了我的旁边,我不再孤独了,我不再寂寞了,终于,我的伙伴回来了,它们真的回来了!
世界上一棵又一棵草出现了,人类终于知道悔改了,他们对我们格外的爱护着,并在土壤中竖起“爱护草,别让它成为世界的稀有品”的宣传标语。
终于,我不再是世界的最后一棵草了,我与世界共存着,时间流逝着…流逝着…流逝着……