月夜,一处僻静的山林,甚是寂静,只有几只乌鸦扑朔着翅膀,转眼就又消失在林中,给这安静的气氛平添上了几分诡异。
林间,四周黑洞洞的。突然,一个人影踏空而来,落在林间,警觉地朝四周视察一番,便继续向前潜去。突然,人影一停,这才看清,这是一个冷峻少年,半边脸都被头发遮住,唯一露出的眼睛里散发出阵阵寒意。只是这时,他正死死的盯着前面的无边黑暗。
突然,一股惊天动地的巨响传入耳中,一柄巨刃从黑暗中飞出,一连斩断几棵大,带着一股浓浓的,不可阻挡的威势,向着冷峻少年急驰而来。少年轻蔑一笑,嘴角扬起一个邪魅的笑容,他只轻轻一跃,正如蜻蜓点水般,轻盈地跃上一棵大树,就连那站立的树枝,都未有一丝颤动,其实力可见一斑。
而那柄巨刃,也就是一把通体漆黑的巨剑,没撞到少年,又连连截断几棵大树,最后插在一颗千年老树上。那剑的环扣上,竟还连着一条手臂粗的铁链。只听铁链忽发出一阵清脆的响声,一条黑影从黑暗中飞出,待再看清时,人影已踩在巨剑上。这是一个身长九尺,体态魁梧的壮汉。
他仰天哈哈一笑,“魔头,你终究还是被我追上了,事到如今,你就等着受死吧!吃我张某一剑!”话音刚落,他全身青筋暴起,浑身的肌肉都像气球般胀起。一股股煞气喷薄而出,在身边盘旋交错,恍惚之中,仿佛战神现世。他双目赤热两天,仰天暴喝一声:“啊~~~!”单手抽出巨剑,壮汉再紧握铁链,挥舞起来,巨剑绕着他不断旋转,竟行成一个小型龙卷风,生出的阵阵罡风直接将周围的树木拦腰截断,形成了一片真空地带。剑势酝酿到极点,剑意更狂猛无比,颇有一种大开大合,至刚至烈之势。正当壮汉要出手之际,一把血红长剑从他的胸口猛地刺出,却没沾上一点鲜血。不对,不是没沾上,而是沾到的鲜血瞬间被剑吸收。
而那个壮汉睁大了眼不可si议的看着胸前的伤口,又看向那冷峻少年,他手中的剑,不知何时已消失不见,只剩下一把刻满铭文的暗红剑鞘。最终,壮汉似乎想要说什么,可艰难地张开了嘴,却发不出一点声音……最后轰然倒地,没了声息。