老师抱着一叠试卷严肃地走了进来,顿时,我紧张得浑身冒汗,心里忐忑不安,像揣了一只兔子七上八下。试卷终于落到我的桌子上了,我仿佛感觉自己这次的成绩十分不理想,想到要接受老师的惩罚,接受同学的嘲笑,接受父母亲的教训和“严刑拷打”,接受……
我不停地在心里念叨:“老天爷呀,求求你让我考好吧,小弟必将感激不尽!只要您实现了我的愿望,今后,我一定会好好学习来报答您!天灵灵,地灵灵,您就快点儿显灵吧。”
我用有点颤抖的手去慢慢地掀开试卷一角,一点一点,突然,一个红色的印记出现在我眼前,我心里愈发忐忑,我鼓起勇气,翻开一角,看到了数字——“9”。我自言自语道:“反正都是要知道的,拼了!”我摊开整张试卷,发现了一个醒目的“5”——是十位。“59”!我整个人瘫坐的椅子上。
我仿佛看到了回后,父母亲看到了我的分数,之前的好心情一扫而光,并喋喋不休“这就是你说的用最好的方式来”报答“我们”。还有老师的严厉的批评,同学无休止的嘲笑……