信念的力量作文700字
春风吹过,叶摇曳,枝头的小鸟欢快歌唱。校园的广播传出声音:“明天是四班和五班的足球赛……”隔隆教室一阵刺耳的欢呼声划破天空,而我们的教室里只有“滋——”的广播完的电流声。我们一个个低着头,一声不吭。
队长站了起来,看着我们说:“这次我们对上了5班,学校的王牌球队,我知道我们会输。输又不丢人,先就怕了,拼都不敢拼才丢人!”队长一说完,几个男生拍着桌子叫“说得好!”更多的同学站了起来喊道:“对,不要怕!”一股信念在班上熊熊燃烧。
今天,队员们足球训练更加刻苦,一次次传球射门都十分认真,场外看热闹的我们也凑合着出点主意,想找出点办法对付五班。
比赛来临,哨声一响,五班队员主动发起冲锋,他们的确身手不凡,一上场前锋就踢进了球。我方守门员扭动着自己肥胖的身躯,脚尖一踮,用手指尖扑过去,球跃过手指尖,直冲进球门。
这样的局面出现了三次,我们班的加油声越来越弱,队员们都失去了信心,所有人都认为这是一场必输无疑的比赛。树上的鸟儿漫不经心的叫着,树叶懒洋洋的摇曳着。
中场休息,队长气喘吁吁地吼着:“怎么,这样就放弃了?即使我们输了,也要坚持到最后一秒。对手再厉害又怎样,我们也能踢出自己的精彩,这就是信念!”
队长的一席话,让我们稍微坚定了一点。加油声,鼓励声越来越响,队员在队长的带领下,在人群中左蹿右蹿,一个传给一个,球在我方保护下离对方球门越来越近,队长一使劲——只听一阵欢呼,最后的时刻伴随着哨声来临,我们终于进了一个球,场上比分4:1。
云朵从太阳身前缓缓移开,阳光洒在我们身上,一切的一切都恢复了生机,虽然我们输了,但是我们坚持到了最后一秒,战胜了自己。
信念的力量一直支持着我们前进,也许眼看快要失败,不要放弃,坚持到最后!