秋季,对农民来说是一年四季中丰收的时节,对学生来说是新学年的开始,然而对于我来说却是又一次与您分离的季节。为了挣钱养糊口,您这么多年来一直在外地工作。虽然您不能时刻陪伴在我们身边,但是一点也没有忽略对我们的关心。每次周末我回到家,您总是在千里迢迢之外给我打视频通话,关心我近期的学习情况和身体健康。亲爱的妈妈,您的牵挂,就是最好的陪伴!
每当放寒暑假,您总要回老家或接我们去您那边住上几天,虽然我们母子相聚的时间总是那么短暂,但是都给我留下了深刻的印象。每当我们来到您的身边,您首先问的不是我成绩怎么样?而是问我:“儿子您冷不冷,饿不饿?想吃点什么东西?”一句普通的话语却包含着您对我的爱。每次您返回老家前,总要先打个视频问我:“儿子,您想要什么礼物?”而我每次都是满口拒绝。想要买什么,从来不会对您说,为的是不让您多花一分钱。您挣钱那么辛苦,自己都没有花钱让自己吃好、穿好、住好的,我又怎么忍心再让您花钱呢?亲爱的妈妈,您的体贴,就是最好的礼物!
每次分别的前几天,您总要忙里偷闲地带上我和姐姐痛痛快快的玩上一天。想吃什么尽管说,想玩什么尽管玩。我曾多次提醒您花费太多,但您却总是说:“没事儿,我不心疼钱,您们开心就好。”我对您那慈祥、善良、发自内心的笑脸仍然记忆犹新。亲爱的妈妈,您总是这样为自己想得少,为儿女想得多,做您的孩子,真好!
人生步履匆匆,走过春夏秋冬,您的爱总能穿梭于四季如灿烂的阳光,照进我的心灵深处。生活中的点滴小事都渗透着您对我的爱与关怀。
妈妈,我最爱的妈妈,有了您的爱,我就是世界上最幸福的孩子!