我是徐明,一名志愿者。这天,大纷纷扬扬,如同柳絮因风起。风呼呼地吹着,街上看不到一个行人。趁着雪停的空隙,我拿起扫把走到街上,准备把地上的雪扫一下。
突然,街口出现了一个身影,我很惊讶,这样的天气谁会出来呢?当他渐渐走进,才发现原来是少年陆天啊,原本的惊讶也就释怀了。陆天是个充满爱心的少年,三年前他在公园里捡到一只可怜的小,原打算把小狗养在里,可父母不同意,只好在街上给小狗搭了个窝,每天按时给它送食物,并给小狗取名为“小瓜”,随着时间的流逝,小瓜也成为了这条街的一个标志。
陆天这次又拿来一盘骨头,隔着老远便喊道:“小瓜,过来吃饭了!”躲在墙角,不断发抖的小瓜立刻跑了过来,摇着小尾巴,十分开心,陆天把骨头放在盆里,它便狼吞虎咽地吃了起来。
吃完了饭,陆天拿着一个小玩具,对小瓜说:“来,这个小玩意你喜欢吗?”小瓜高兴极了,抱着这个小玩具打起滚了,陆天笑个不停。我停住了扫地的动作,看着他们之间亲昵的互动,一瞬间,这个寒冷的冬天仿佛也温暖了许多。
突然,小瓜停了下来,一脸惊恐地看着陆天,他回头一看,一辆卡车直挺挺地向他撞来。陆天惊呆了,不知如何是好。我见了,疯了般地跑过来,可来不及了,眼看着卡车就要撞到陆天了。
就在这千钧一发之际,小瓜用尽全身之力,向陆天冲来,陆天紧退两步,与大卡车擦肩而过。
小瓜倒在血泊中,本想叫喊一声,可嗓子已被血块堵住,渐渐地咽下了最后一口气,是它把陆天从死神手中夺了回来。
陆天一面哭着,一面抱起了小瓜,滚热的泪水融化了雪。我陪着他把小瓜埋在了路旁的土里,心中悲痛万分。
天,是冷的;心,却是暖的。即使再大的雪,也掩盖不住真情。