足迹作文850字
雁过无声,风过无痕。时光就像一朵盛开在流年里的夏花,绽放多姿;但年华疯转,终究抵不过季节的萧瑟:落红一地,绕过指尖,散尽天涯,刹那芳华,落入尘埃。就这样,盛开又凋零;就这样,烟消又云散。
时光虽如一般冲走了这一路走来的一些印迹,但一路上却也遍布了弥足珍贵的足迹,甚至成了永不磨灭的痕迹。有些足迹,令我永铭它带给我的酸甜苦辣,悲欢离合。
回首一望,那次经历的足迹,依然清晰地在眼前摇晃……
还记得那是实行惜时计划的第一天,听闹钟的歌声响起,我揉了揉惺忪的睡眼,起身将扰我美梦的闹钟电池掰开。那拆电池的手忽然一顿,两个声音从心中飘到耳边:“怎么还想睡懒觉?时间会像上次一样,在不经意间流逝!”“才五点呢,多睡一会儿也不迟……”最终,在一番激烈的心理斗争之后,理智还是战胜了懒惰,我终于还是选择了出门晨练。
刚踏出门口,刺骨凛冽的寒风迎面“杀”了过来,一瞬间脸上若刀割般疼痛,这天气的严寒使我打了退堂鼓。我的脚连忙缩进洋溢暖气的家中,本想就此放弃,蜷缩在暖暖的被窝中该多舒服啊!但一想到时间不等人,我咬咬牙斩钉截铁地跨出了家门,毅然与冷风深情相拥了。
天边稍暗,只有隐约的白光躲在云朵后边。晨跑完,太阳正从地平线升起,穿过一朵一朵棉花般软绵绵的白云。霎时,天光洒满大地,如风景画般映入我的眼帘。这是我从未见过的风景,我开始思考为什么我从来都没听见过如此灿烂美丽的景色呢?当我回到家中,看着睡懒觉的姐姐,顿时,我恍然大悟:“当别人在晨练时,我也曾在梦中游荡。”
蓦然醒悟,只有将更多的时间用于做更有价值与意义的事情上时,才能望见鸥翔跃的水天一色。只有像这样晨钟暮鼓,才能将最深刻的足迹印刻在最闪亮夺目的地方,它定不会被岁月偷走,不会被时光遗忘。
让我引以为傲的是,那一次的经历让我往后的生活有了一个翻天覆地的改变:我学会了珍惜时间。当别人仍在梦境中遨游时,我已在现实中努力学习,强身健体,而那道路上也留下了一个个形象清晰的足迹……
时光就这样在指尖悄然流逝,但目之所及处,我所留下的足迹定然能光彩夺目、熠熠生辉……