春燕衔泥得落花,是意外之喜;夏虫破蛹成飞蝶,是意外之喜;秋实满压细枝,是意外之喜;冬迎风染银装,是意外之喜。来老师遇见您,也是意外之喜。
旭日东升,万物沐着朝晖,迎着春风,散发出无尽的动力。湿润的泥土间,一朵洁白如雪的小雏菊开得烂漫,蜂飞蝶舞,生意盎然。
这是三年前的一个早晨,当我和往常一样准备晨读时,来老师宣布了一件令人意外的好消息:她要为我和小郭举办一个书画展,让我俩好好准备作品,并且到六年级毕业的时候,我们要各送一幅字画给她,作为礼物留念。这是一个多大的荣耀啊!
回后,我立马着手准备起来,先选好内容,再加以刻苦练习,到最后六幅作品全部完成。
说是书画展,其实也就是在教室外的走廊上,两面墙壁上张贴我们的字画而已。虽说简陋些,但那气势一点儿也不逊色,左边一长条全是我的书作,右边一长条全是小郭的画作,过往的老师同学无一不驻足观赏。为了更好地保护作品,还特别交代同学们只能用眼睛看,不能用手碰的命令。命令一出,惊讶之余同学们纷纷投来羡慕的目光。
从那时,我就暗下决心,一定要勤加练字,在毕业前定要给来老师呈献一幅最满意的作品。功夫不负有心人,通过几年的努力,我参加的各类市、省、国级书法赛事的入围通知书、奖项如雪片般飞来。如不是您当初的鼓励与支持,我何来这么多收获呢!遇见您,真是我意外之喜。
其实,这样的事情还有很多很多,您总能在不经意间发现我们每一个小朋友的长处与潜能,恰到好处地给以点拨指引,并给我们创造展现的机会,在学校活动中崭露头角。遇见您,真是我们意外之喜。
燕子是朴素、美丽善良、负责的化身。来老师何尝不像燕子一样,终日为我们用心地忙碌着,教书育人,给我们输送知识,为我们启迪人生,更培养我们坚忍不拔的意志品格。
时光荏苒如白驹过隙啊,来老师,遇见您,真是我们的意外之喜。