感激那双手作文600字
医院里一条长廊静悄悄的,只有手术室里时不时传来一声“嘀嗒”,手术室的病床上躺着一位白发苍苍的老爷爷,随着时间一分一秒的过去,他的人越来越担心。尽管这样,医生们还是用着已经奋斗了三天三夜的手,井然有序地从死神手里抢回生命,功夫不负有心人,病人终于平安出院,医生们这才松了口气。
感激那双手——让人摆脱病魔束缚的手。
夕阳西下,人们都急忙的赶回家,却还有一批人坚守在他们的岗位来,那就是清洁工。无论何时何地都能看见他们的身影,他们像太阳一样照耀这片朴实无华的大地,他们跟月亮似的默默守护我们美丽的城市。每当年后,大地总会被满地爆竹盖上一层红色的大衣上,这时就是清洁工大显身手的时刻了,奋不顾身的他们第一个与垃圾做斗争,还人们一个整洁美丽的家园。
感激那双手——舍己利人的手。
一次我一如既往的走在大街上,这时我踩到了不知是谁扔的香蕉皮,与我同行的伙伴已经开始哈哈大笑,正当我不知所措的时候,一双手伸向了正处于困境的我。那双手如一根木板,而我则是快要沉入水里的人。
感激那双手——来自陌生人乐于助人的手。
一次出行旅游,刚上车的我就莫名其妙的有种安全感。因为司机的双手一直小心翼翼紧握方向盘,丝毫不敢松懈,直到我们安全下车,他才敢把手放下方向盘。
感激这双手——维护人们安全出行的手。
感激这些手,给生活带来美好的手!