我是一粒小小的沙子,我和伙伴们一样,常躺在阳光下接受海水的洗礼。我们有的时候被人们当床;有的时候会被小孩子堆成沙堡;还有的时候会被风吹起,被海水带走……
这次,我像往常一样和伙伴们一起晒太阳。突然一只母蚌爬到岸边晒太阳,还把半个“舌头”露了出来。母蚌虽然如此庞大,但这时候看起来有点滑稽,我忍不住笑出了声。不料正在这时,一阵风吹来,我和七八个小伙伴一下飞了起来,粘在了母蚌的“舌头”上。母蚌立刻把“舌头”缩了进去,顿时我们陷进了一片黑暗。
“喂,大……啊……”我话还没说完,蚌壳充满了水,舌头还怪异地扭动着,原来母蚌回到海里了。
我费了九牛二虎之力找到了我的伙伴,在这阴暗的地方谈论起来:“我们想办法逃出去吧!”一粒小沙说:“出去了也不一定能上岸,还不如在这儿等它上岸后逃出去。”
也不知这过了多久,一缕阳光照向了我。我慢慢睁开眼睛,正准备欢呼并庆祝自己重回大地,但眼前的事实让我惊呆了:
阳光下的我闪闪发亮,有黄豆般大圆圆的,滑滑的,白里泛着点粉色,我不是沙子吗?啊,现在我变成珍珠了!
我结束了“沙子之旅”,开始了“珍珠之旅”,我最后会变成耳坠、项链,还是别的什么呢……