小草,平凡,不起眼。许多的人都无视它,甚至忽略它。
看看冬天里的小草,枯黄,他蜷缩在一起,好像在抱团取暖抵御寒风,但是在这强大的力量面前,再如何的抵抗,只不过是徒劳,寒风狞笑,小草无奈,有的草甚至被连根拔起,一瞬间,便化为乌有。
在看看春天的小草,充满了生机,春风让小草变得翠色欲滴,它如同一位温暖护士,细细呵护着小草。
小草是顽强的,就是经历了风暴的洗礼,小草也依旧坚强不屈,重返青春。
清晨,小草被露唤起;中午,小草努力吸食着太阳的光芒;夜晚,小草虽被可怕的黑暗吞噬,但依旧仰望天空,凝望星云中那最美丽的星辰,心驰神往,那是它们的梦想,也见证着它们的不屈。
夜,更黑了,清风回荡,小草翩翩起舞,是民族舞?少了一份孤独,多了一份亲切。是芭蕾舞?多了一份激动,多了一份高雅……
“野火烧不尽,春风吹又生”,小草之美,顽强之美。