拔河比赛作文600字
一年一度的秋季运动会终于到了,学校组织了一次激烈的拔河比赛。下午全校师生已经在操场上等待着运动会马上开始,原本寂静的操场变得热闹起来。
大约三点分左右,运动会的开幕式开始了,全校师生把各班的学生整齐地领到操场集合,各班同学穿着统一的服装,整齐划一,校园立刻成了人的海洋。校长郑重宣布这次运动会正式开始,校园中响起了一片雷鸣般的掌声,操场上顿时沸腾起来,放眼望去,在蓝天白云的映衬下,彩旗飘扬,一排排动作一致的运动员,仿佛即将出征的将士,让人不禁期待起即将开始比赛正式开始,终于轮到我们六三班和六二班开始了较量,“预备!”发令的老师一声大喊,参队员们个个精神抖擞、跃跃欲试、信心百倍,他们用铁钳般的双手紧紧地抓住绳子,脸绷得紧紧的,全神贯注地盯着老师嘴唇上的口哨,观看的同学都屏气凝神地看着那些队员们,那形势真像是箭在弦上,一触即发。
“嘟”哨声响了,场上一片欢腾,与此同时观看比赛的同学加油呐喊声爆发了出来,呐喊震耳欲聋,此起彼伏。只见我们班男生队员双脚不由自主地向前划,又见我班队员双脚使劲刹地,拼命地把绳子往下压,身子往后躺,几乎要贴到地面了,双方也不甘示弱。开始拉锯战,队员们拼命地攥紧绳子,一张张小脸涨得通红,所有队员们齐心协力,使出九牛二虎之力,用尽了吃奶的劲,这力量如雷霆万钧之力,足有排山倒海之势,红绳子像长了腿一样缓慢地溜向了我方,最终我们获胜,同学们欢呼雀跃,激动得跳了起来。