微笑的力量作文600字
安静是一个自卑的女孩儿,她总是觉得自己是孤独的,而且身上没有一丁点自信,走在上学的路上,她经常低着头,皱着眉,把自己缩成一个小团,感到自己是一个微不足道的存在。
有一天,安静的妈妈为她买了一条蝴蝶结,安静欢喜不已,想带上它去上学,因为她的内心告诉自己,蝴蝶结是无比的美丽。“也许戴上它,人们就会注意到我吧!”安静喜滋滋地想。
走在上学的路上,空气第一次那么清鲜,花朵也不再无精打采的耷拉着头,而是艳丽的露着笑脸。安静不再低着头,微笑着在路上又蹦又跳,仿佛想要对全世界展示她的蝴蝶结。隔壁的王阿姨看见安静,笑着对安静夸奖:“安静,你今天真美呀!”安静听了王阿姨的话,很自然地保持着她美丽的笑容。街上的人们似乎注意着笑开了花儿的安静,她更自信地站在了灿烂的阳光下,她的笑容就像一朵金色的向日葵,她不再是往日孤单与自卑的安静了。
“安静,你今天看起来真不错。”同学看到了微笑着的安静,也十分友好的赞叹。安静一改往日的自卑,阳光的嫣然一笑。“看来我的蝴蝶结真是有魅力呀!”安静听着身边的人对她的热情问候,更加快乐了。从早到晚,她几乎都保持着美丽的笑容。
“妈,我今天戴上蝴蝶结,大都对我开始热情了呢。”一回到家,安静就对母亲讲述着她的快乐。一路上,所有人对她的赞叹已经让这个女孩子彻底改变了。
在生活中,你只需微微的嘴角上扬,就会变得美丽非凡。那,就是微笑给予你的莫大力量。