秋日的傍晚,天慢慢暗了下来,星星忽隐忽现,明月当空,像一个白玉盘。晚风吹拂着大地,仿佛是在给它唱摇篮曲。在这个晚上,我想起了以前和我朋友们的往事。
记得在我八岁的时候,我和澄澄还有希明一起坐上房车,去我们心驰以往的呼伦贝尔大草原游玩。房车飞驰在公路上,一路上看着一望无际的大草原,我们都忍不住发出阵阵惊叹声。草原的天真蓝啊,蓝得象块蓝宝石。草原的云真白呀。白得像仙女的纱衣。草原的草真绿呀。绿的把我的心都融化了。房车伯伯看到我们这么喜欢草原,便停下车让我们下去玩。几个小伙伴奔跑在碧绿的草地上,闻着草的清香,仿佛回到了妈妈的怀抱,真想躺在这里好好睡一觉呀!
傍晚,我们来到了蒙古包,那里的人热情好客。他们举办了篝火晚会,大载歌载舞,我们几个小朋友随着人群跳起舞来。在这里,我们还吃到了肥美的烤全羊,羊肉又香又嫩,还滋滋地冒着油。烤全羊真香啊,我大口大口吃着烤羊腿,这是我吃过最好吃的食物之一了。夜晚的蒙古包非常安静,只有星星调皮地冲我们笑,伴着我们度过美好的夜晚。
早晨起来,我们走出蒙古包,去看外面的风景。看到活泼的小马驹,我们也租了几匹马,在牧民的指导下,在草原上漫步。刚开始我很害怕,不敢上马,我的朋友澄澄对我说:不用怕,这只一匹马而已,它不会伤害你的。我半信半疑,小心翼翼地骑了上去。果然,那匹马非常温顺,骑着它一点也不颠簸,小马走的步伐很轻快,让我很快就放松了警惕。我们走啊走,走的很洒脱,不一会儿就可以在草原上慢跑了。
草原之行,如此难忘,每当想起就仿佛发声在昨天。往事如风,其实也不如风,它会永远印在我的心底。