每到春来,校园里的丁香花陆续开放,在春光的照耀下,显得格外妩媚。
上课了,“淘气包”张明脏兮兮的走进了教室。这又引起了一番讨论热度。
“难道是张明又惹事了?”小刚喃喃着。“肯定是!就他那德性,不惹事能干什么?”小美回复道。“张明可真是丢咋们班的脸!”同学们dou议论纷纷。
此时“小辣椒”王寒冰气势汹汹地走向张明的座位,拉着张明去办公室。张明不服气地向王寒冰吼了一声:“王寒冰你干嘛!我没有做错事!”“没有做错事?那你这衣服怎么解释?”张明竟无话可说。
充满活力的年轻班主任李军刚刚回到办公室,就看到张明和王寒冰在办公室里吵架,谁也不肯让步。班主任李军喊:“哎哎,干啥呢!一大早就那么大火气。”王寒冰先发制人:“老师,张明又跟别人打架了。”班主任问张明:“哦?是这样吗?张明说实话,发生了什么?”张明解释道:“对不起,老师,但事情并不是这样。是我看见一个低年级的小朋友把园丁的花盆打碎了,我帮助园丁收拾。可那一个小朋友居然还打我,我说不过他,所以打了他一下……”
班主任李军眼睛转了一下,仿佛想到解决的办法,他说:“王寒冰,你作为班长,不应该先入为主,你要学会换位思考,在没有确凿的证据之前,不能自作主张。”王寒冰惭愧地低下了头。“张明,你帮助园丁收拾花盆是的对的,但是你使用暴力手段来解决问题就不对了,你应该学会说服别人。”班主任说道。
这件事过后,张明和王寒冰成为了好朋友。在这个春天里的丁香花香变得更加沁人心脾了。