每次看到我的钢笔,我就会想起我最好的朋友陈红。
有一次妈妈给我买了一支新钢笔。它与众不同,和同学们比起来,我的钢笔都是最好的,所以我特别喜欢。陈红看见了对我说:“可以让我看一下吗?”我说:“可以。”他小心翼翼地拿在手里看,左看看右看看。忽然,一位同学奔跑而过,恰好碰到了陈红。“砰!”的一声,钢笔摔到了地上。我一看就急了,心疼的捡起钢笔,眼泪花转个不停。陈红连忙地说:“对不起,对不起!”“但这是我最爱的钢笔呀”,我吼道!“以后都不和你玩了。”我一边吼着,一边从教室里跑了出去。边跑边哭了起来。陈红感到很愧疚,于是他随我跑来。拉住我说:“我可以给你买一支一模一样的吗?”可我那时正在气头上,看都没看他一眼。
以前放学上学,我常常和陈红走到一起,但这次没有。有人问我你不是和陈红形影不离吗?我没有回答。那时我才上一年级,不懂事,就想去报复一下。突然我眼睛一亮,发现他正走在前面,我就向前面冲了上去,踢了他一脚。陈红愤怒地看着我,而我欣喜若狂地跑回了。就这样,我们好几个月都没有说话。直到有一次,上体育课的时候,我和陈红被选成了一组参加。我本来是很不情愿的,但是看见陈红,没有那么不情愿,我也放下了一点儿。中途休息,他拿出了一支崭新的钢笔,而且闪闪发亮,我非常喜欢。他说:“对不起,上次是我不小心摔坏了你的钢笔。”我知道他不是故意的,是一位同学撞了他,不过我也有错,我不应该踢他一脚。就这样我们和好了。从此又成了形影不离的好朋友,就连作业都在一起写。
我把那支钢笔放到了柜子里面,每次拿起它我都会想起陈红。