人人都说:“老师妈妈一样爱着自己的学生。”这话一点不假,我们班的来老师就是这样。
来老师圆圆的脸,大大的眼睛,棕色的短发,娇小的身材,透着江南水乡的独特韵味。她性格开朗,讲话幽默,对待工作极负责任心,对待我们孩子更是有爱心。因此,我们班每位同学都非常喜欢来老师。
记得上学期,在一次班会课上,我正在低头记班队日志,不知怎么回事,突然有像水一样的东西从我鼻子里流出来。我伸手一摸,啊!是鼻血,毫无防备的我顿时紧张起来,惯性地抬起头往后仰,想阻止鼻血往外流,可它来势凶猛,并未因为我的阻挠而停止它的脚步。
当我束手无策的时候,来老师看见了,立马跑过来,右手顺势垫在脖子下,左手抱起我的双腿,“公主抱”式地抱起了我。我在来老师的怀抱里被平稳地放到沙发上,她拿了一张餐巾纸卷起,小心翼翼地塞到我鼻孔里,先止血;接着,又抽了几张湿巾纸为我清理脸上和手上的血渍;随后又递给我几张纸巾备用;最后还让两个同学看护我,确定无误后,她才离开去批作业
躺在来老师温暖的怀抱里,又躺在了柔软的沙发上许久,感觉血潮已经失去了原有的气势,在慢慢回流,直至停息。我起身,来老师还是不放心地跟我讲:“在每天要吃一到两种水果,补充维生素,气候干燥还要多喝点水哦。”
这只是我学习生活中一件小小的往事,事实上,我还记得来老师关爱我们的很多事情。这小学六年,有她谆谆的教诲,有她亲切的鼓励,更有她一路的陪伴……