我骄傲,我是中国人!
同学们,难道你们不为自己是一个中国人而感到骄傲吗?我敢十分肯定地说,你们肯定会为自己是个中国人而骄傲的!我国是人类最早的摇篮之一,也是世界上发达的国之一。
1949年10月1日,新中国成立,自新中国成立以后我们的个各方面突飞猛进,取得了很大的成就。2008年第29届奥运会在北京成功举办。中华人民实现了举办奥运会的百年梦想,而且奖牌的数量也排名世界第一。2016年,中国女排在巴西里约热内卢举办的奥运会上夺得冠军。
我国不仅在体育上有很大成就,在科技方面也有很大的成就。中国是全世界第五个掌握载人深潜技术的国家,在海洋科学研究和资源勘探方面都达到了国际领先水平。我国自主设计、自主集成研制的作业型深海载人潜水艇“蛟龙号”在马里亚纳海沟创造下潜7062米的载人下潜深度记录。这标示着“蛟龙号”可占世界海洋面积99.8%的广阔海域中使用,对我开发利用深海资源有着极为重要的意义。除了“蛟龙号”我国发射的“嫦娥三号”成功探月。
我国在不久前实施了脱贫计划,已经有很多家庭都脱贫了。国庆节马上就到了。提前祝祖国母亲生日快乐
我骄傲,我是炎黄子孙,我是文明古国的子孙后代!我们要继承和弘扬我们中华民族的精神,尽报效祖国之力,把爱国之情化为效国之行,从我做起,从点滴做起,为把祖国建设成现代化的高度文明。高度民主的社会主义强国而奋斗。
我骄傲,我是中国人!