上学期因为受新冠疫情影响,我们一直心心念念的六一活动虽然好不容易盼来了,但也就是看看电影、写写作业,一点意si也没有,我还是更喜欢去年的那次六一。
去年的活动学校是以“丝绸之路”为主题,每个班代表一个“丝绸之路”途径的国在操场上摆摊。班主任黄老师努力的为我们“抢”了个罗马尼亚,可惜还是手速慢了点,中国不知被哪个幸运班抢走了。当时通知一下发,全校的欢呼声跟浪花似的,一波接一波。
我一夜没睡好,睡着的时候已经鸟叫了。第二天吃完中饭活动开始了!操场上一群一群、一簇一簇的同学脸上洋溢着兴奋的光,高年级同学有穿着洛丽塔的,鼓鼓的裙摆轻盈地在腿边晃动;有穿制服的,短短的百褶裙跟着腿的节奏前后摆动;有穿汉服的,飘逸的下摆拖到了地上缓慢滑行。低年级的小弟弟妹妹们则是穿戴着卡通图案的衣服和小帽子,可爱极了。
高、低年级分别在操场和风操场摆摊,围着操场边缘刚好一圈。
我和朋友先到了大门边上的“匈牙利”四班那买了点零食,然后就干脆瞎逛了。对面有个班级排了长队,过去一看,原来在拿玩具枪打靶,我们排了一会儿,排队的人实在太多了,队尾已经到主席台边上了,我们最后只好放弃了。我们又来到风雨操场旁边的“白俄罗斯”,别的东西不新鲜,倒是有一盒指甲油很好看。
人越来越多,操场被挤得几乎看不见缝,卖东西的干脆拿了个大喇叭,收废品似的叫卖和维持秩序。那几个衣服又长又厚的同学可就惨了,他们脸蛋红通通地,还滴着汗,时不时还被别人踩几脚,发出“哎哟、哎呦”的声音,真是怪不容易的。
活动结束,我们回到了教室,大家都开始清点各自的“战利品”,叽叽喳喳的说着:“这个五块,这个好像是十五,那个……”我一共买了一个本子、两本书、三支笔、两个头绳、一个迷你电风扇和一瓶指甲油,真是大丰收!
老师说我们班贡献了1985元,全校一共71493元,都捐给贵州的小学生,他们也可以过上快乐充实的六一活动啦!