我给好朋友小珊起了一个称号,特别有意思,叫“居委会主任”。因为她有一副热心肠。
这不,两个同学因一件小事就吵起来了,班里就像养了两只好逗的大公鸡。同学们就在下面看“戏”,我也当起了观众。
“哒哒哒”,随着轻快的脚步声,小珊来了!“怎么了?”她问道。“呐,两位大神又吵起来了。”我无奈地说。“那你怎么不管啊!”她赶忙把书包撂下,冲了过去。我通过人缝就看到她在那劝说:“别吵了!大都是同学啊,吵什么吵!咱们都是一个屋檐下的好伙伴!”“就是”、“就是”!个别同学附和着,那两位也跟泄了气的皮球一样停止“战斗”。我心里想:小珊,好样的!
还有一次我和小珊打羽毛球,不巧,球“当”的一下砸到一个同学头上,小珊放下球拍跑过去,蹲下查看同学的伤势。“我背你去医务室吧。”小珊看到我说:“快,帮我一下。”我心想:羽毛球能伤到什么程度?多此一举!小珊背起同学踉踉跄跄地向前走,忽然又下起了,操场距离医务室有点远,我和小珊差不多都淋湿了,同学的头和上半身被小珊脱下的上衣遮着。出来后,小珊微笑着说:“这下踏实了!”我看着她想:“唉,热心肠这个特点真是强烈啊!简直是你生命中一抹亮色!”
小珊,我愿意和你做一辈子的好朋友!