你们好!我一直都想和你们说说我的心里话。你们和我们人类一样,都是这个地球上的居民,是平等的。可是你们中的不少成员,因为一些人的利益而被杀害,再加上其他一些人为的原因,你们的数量和种类在不断的减少。我经常在新闻里看到一些捕猎者和商贩猎杀、贩卖野生动物。每当这时,我眼前就好像浮现出了当时的情景:在生命的最后一刻,你们垂死挣扎,无声地哭泣,可是你们却无法反抗,只能任人宰割!你们的命运多么悲惨,这对你们不公平!
每当我看到你们在我眼前逝去,被人做成菜肴,端上餐桌,人们却吃得津津有味时,我的心就好像被刀扎了一样疼。
你们被残害,不仅是野生动物的灾难,更是地球园和人类的灾难,这必将导致生态平衡被破坏。你们身上的一些病毒也会传染给人类,这次新冠肺炎就是无可辩驳的例证。我知道,这不能怪你们,可是,总有一些贪婪的人,为了一己之私利,全然不顾你们的痛苦,已经知道了事情的严重性却还在大量的捕杀你们,每当听到这样的消息时,我真想告诉他们:“不要再去捕杀野生动物啦!”
请你们相信,这些人并不代表我们全部人类,现在很多国家和政府都制定了相关法律,采取了强有力的措施来保护你们。当我看到又一个捕杀野生动物的狩猎者被抓住,一批动物又被救出来时,真是大快人心!
亲爱的野生动物们,地球是属于我们的,也是属于你们的,请相信,终有一天,我们人类会成为你们的朋友,在这个美丽的星球上我们将和谐相处!